7 Ottobre 2024

B Femminile: buona la prima!

Le Giants iniziano al meglio il campionato 2024-25 e tornano dalla trasferta sul campo di Lupebasket con una vittoria, imponendosi con il punteggio di 49-58.
Arriviamo in quel di San Martino, squadra molto giovane, con tanti punti di domanda per coach Scarpa: Volpato da 15 giorni a mezzo servizio per un risentimento muscolare, Diodati bloccata dal mal di schiena e Zennaro prima fermata dall’influenza e poi dal solito problema al ginocchio.
La partenza non è proprio splendida e al terzo minuto siamo 5-0 per le Lupe; litighiamo con il canestro, non riuscendo a segnare nonostante qualche buona soluzione offensiva.
La difesa è buona, ma per il primi 2 punti dobbiamo attendere il quarto minuto con un bell’assist di Castria per Volpato.
Si segna poco da una parte e dall’altra, con qualche allungo delle avversarie poi ricucito da Gobbo e compagne, che con l’ingresso di Speranzoni sotto le plance e i rimbalzi di Pertile tengono la partita in equilibrio (16-14).
Nel secondo quarto sugli scudi Tasca che pareggia segnando il primo canestro del quarto e con la tripla sulla sirena per il +3 ne sancisce la fine; Pertile è invece protagonista del mini break che riagguanta San Martino (23-26).
Nella ripresa perdiamo di nuovo per risentimento muscolare Volpato e Diodati. Le nostre cercano un timido allungo toccando il +6, la difesa aggressiva delle avversarie porta a numerosi fischi arbitrali e ci portiamo sul + 10 grazie anche alle giocate di Guerra (36-46).
La Essegi inizia a perdere pedine importanti per 5 falli, le nostre acquisiscono sempre più fiducia e si portano sul +16. Nonostante San Martino riesca a riportarsi sul -10 con un paio di triple, manteniamo il controllo sulla partita portando a casa i primi 2 punti della stagione con una buona prestazione di squadra.
Ora testa alla prossima contro Conegliano in casa.
Tabellini: Diodati 1, Tasca 6, Scarpa ne, Speranzoni 14, Luraschi, Castria 7, Volpato 6, Gobbo 10, Zennaro 2, Pertile 6, Guerra 6